高鐵新竹站送愛 石磊泰雅學童開心遊府城

記者季大仁/新竹報導

高鐵新竹站送愛 石磊泰雅學童開心遊府城

在高鐵公司熱情贊助下,尖石鄉石磊國小學童們終於實現搭乘高鐵出遊的夢想,展開三天兩夜的台南文化之旅。高鐵新竹站柯明綸副站長13日早上代表高鐵公司致贈全校師生46位來回車票,也為這趟旅程獻上誠摯的祝福。石磊國小楊絮捷校長說,非常感謝高鐵公司的協助,實現全校師生長久以來的願望;孩子們臉上個個充滿興奮喜悅的光彩,顯示對這次旅行充滿期待。

楊校長表示,石磊國小是全台灣腹地最小的偏遠小學,學生皆為泰雅族原住民,學生們平時住校,父母大多忙於工作,鮮少有機會帶孩子到外縣市看看不同的人文、風景,遑論搭乘高鐵。這次因為高鐵公司的協助,終於能讓從未搭過高鐵的孩子們感受台灣高鐵的舒適便捷,特別安排台南行程,帶學童們遊潟湖、體驗府城沿海人文與自然風情,欣賞更多的台灣之美。

高鐵新竹站送愛 石磊泰雅學童開心遊府城

楊校長說,高鐵的便捷將交通時間縮短,讓學生們擁有更充裕的時間體驗台南戶外教育的行程,希望這次體驗活動,能拓展孩子們的視野,進而培養主動探索及獨立思考能力。第一次搭高鐵的謝同學說,自從知道要搭高鐵出去玩就非常興奮,尤其特別期待跟同學一起搭高鐵體驗時速三百公里的列車,真的好開心!

看到小朋友們的快樂表情,深刻感受到這次活動的意義;高鐵新竹站柯明綸副站長希望透過這次高鐵探索圓夢之旅,讓這群未曾搭過高鐵的偏鄉學童們,體驗高鐵的便利快速,同時留下美好的回憶。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版