竹市府支援送水 醫療院所提前整備停水應變

記者季大仁/新竹報導

竹市府支援送水 醫療院所提前整備停水應變

因應旱象嚴峻,竹市府提前整備未來供五停二紅燈水情,盤整轄內醫院、洗腎中心用水需求,各醫院除規劃增設水塔,若遇蓄水量不足,將由市府出動消防水車緊急送水,目前已完成15家醫療院所部署, 17台消防水車可運載69噸水源。新竹市長林智堅13日與8大醫院代表赴國泰醫院演練緊急供水,呼籲除政府努力找水,也要企業節水、市民省水,全民共同抗旱。

林智堅市長13日與新竹國泰醫院院長李興中、南門綜合醫院院長劉建雄、南門綜合醫院主任覃事杰、新中興醫院主任孫復明、新生醫院院長蕭志銘、新生醫院執行長彭馨怡、新竹台大分院新竹醫院詹鼎正副院長、國軍新竹醫院副院長黃俊雄、新竹馬偕紀念醫院組長蔡進德、和平醫院主任林繼輝等8大醫院代表,一同視察國泰醫院供水演練。

竹市府支援送水 醫療院所提前整備停水應變

因應未來新竹市進入水情紅燈,針對最重要的醫療院所用水,林智堅市長表示,竹市有7家洗腎中心、8家醫院,經盤整,南門醫院與國泰醫院的供水屆時需要支援,因此今赴國泰醫院演練送水,盼為供五停二取水提前整備。他也提醒,若機構與醫療院所空間許可,應提前增設儲水水塔,若真的有困難,市府也會隨時提供送水協助。

國泰醫院院長李興中說明,國泰醫院已依院區空間及建物承重考量,規劃增設屋頂水塔36噸、戶外平台增設水塔20噸,可部分減緩醫療用水緊張情形,並將於停水期間加強與消防局聯繫,若發生儲水不足現象,協請消防局在不影響救災下緊急支援供水。

市府表示,面對抗旱已啟動三大準備,目前已完成全市各鄰里供水站的佈設規劃;消防局備有17台消防水車,每日可運送69噸水源,機動支援各區的緊急供水;台水也在博愛街、東美路,設置2個取水點,做為醫療、救災緊急需求使用。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版