全中運在雲林 聖火傳遞環臺成功

地方中心/雲林報導

全中運在雲林 聖火傳遞環臺成功

110 年全國中等學校運動會聖火傳遞活動,自北港朝天宮引燃母火後,4月7日起展開為期八天七夜環臺,歷經全島19縣市,繞行1078公里,離島三個縣市,飛航1556公里,代表全中運最高榮耀與精神的大會聖火,15日終於返抵雲林,縣長張麗善偕同教育處長邱孝文、縣議員李明哲、雲林縣體育會理事長郭志恆等特地至西螺大橋南側接迎,歡迎全國鄉親4月17日至4月22日賽事期間,一同來雲林感受農業大縣熱情人情味。

張麗善表示,聖火隊帶著雲林縣政府滿滿誠意與熱情,到各縣市傳達雲林美好,將歡迎之意帶到全臺灣,讓大家感受到「雲林上場,精采飛揚」熱血青春。從今天開始到17日,象徵大會最高榮耀的聖火,接續傳遞到縣內二十鄉鎮市,告訴雲林鄉親好朋友,『咱厝內辦喜事,一定要報乎大家知,作伙來鬧熱。』

張麗善指出,舞動雲林,傳遞聖火,幸福來臨,是希望 20 鄉鎮市公所能夠一起把本屆全中運的活動,當成家中喜事,把我們家裏最棒的特產,最好的一切拿出來,表現給外縣市的人看,讓他們來『甲咱呵咾 甲咱讚聲 』。為鼓勵聖火達到各鄉鎮市公所時,讓公所發揮創意,歡喜迎聖火,也擬定競賽辦法,讓公所發揮巧思,擴大參與,經過評選,得到第一名的團隊,將由縣府頒發兩萬元獎勵金。希望大家一起來參與全中運的各項活動,讓暌違 34 年的全中運,能夠讓雲林所有的鄉親好朋友,一起精采舞動,熱情洋溢。

張麗善說,這次全中運,超過1萬7000個選手、將近5000位教練,都會在縣內8個鄉鎮、18個競技場所,展現平常訓練成果,縣府提供最優質設施、設備,讓選手在競技場上,得以發揮實力,拿到最優成績。我們也以雲林人情味,把雲林縣好山好水介紹給大家,同時更安排四條路線免費接駁,要讓大家在雲林玩得開心也吃的開心。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版