新北勞動議題研討會 即日起受理網路報名

記者黃村杉/新北報導

新北勞動議題研討會 即日起受理網路報名

新北市政府勞工局將與政大勞研所、政大法學院及臺灣勞動法學會,鎖定最夯勞動議題,推出8場次研討會,邀請國內勞動領域最頂尖學者專家共聚一堂,首場將探討後疫情時代勞動關係,想親身參與知識含金量超高的研討會,即日起請手刀報名。

系列研討會自即日起,開放第一場5月8日「Covid-19疫情對勞動關係的影響與因應」網路報名,之後每場次辦理前1個月啟動報名,每場限額200名,地點均為市府507會議室。對勞動議題有興趣的學生、市民、勞工團體共襄盛舉。報名網址為「新北勞動雲-勞動教育平臺-課程查詢」(https://ilabor.ntpc.gov.tw/cloud/LaborLawEdu/filter)。

新北勞動議題研討會 即日起受理網路報名

勞工局指出,議程表名單包括政大法學院黃程貫、林佳和、林良榮,政大勞研所成之約,北大法律系侯岳宏,中正法律系鄭津津、周兆昱,文大法律系邱駿彥、勞動暨人力資源學系李健鴻、張家春、謝棋楠,中研院歐美所焦興鎧等,皆是勞動法學界赫赫有名的大師。另前勞動部部長潘世偉、次長劉士豪,劉志鵬律師,也以實務經驗提出報告或與談,高手過招保證引人關注。

勞工局長陳瑞嘉表示,去年是不平靜又特別的一年,疫情衍生各種勞動法問題如在家工作、減班休息等,勞動事件法的司法調解與勞資爭議行政調解制度的交互影響及發展,非典型勞動關係的因應,勞動教育法制化等新興勞動議題,已改變現實生活中的勞動圖像,希望藉由研討會的平台讓各界專家學者以創新思維來會診,對現行勞動趨勢的發展,提供解決方案,也針對法令窒礙難行或闕漏之處,提供解釋或修法建議,共同促進勞工福祉。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版