Parallels Desktop 16.5 for Mac 支援 M1 和 Intel 晶片 減少高達 250% 的能源耗用

生活中心/綜合報導

Parallels Desktop 16.5 for Mac 支援 M1 和 Intel 晶片 減少高達 250% 的能源耗用

在 Mac 電腦以原生速度執行 Windows 10,享受深受數百萬人喜愛的流暢體驗

Parallels Access 和 Parallels Toolbox 應用程式均為 M1 Mac 電腦提供原生支援

Parallels® 是跨平台解決方案的全球領導者,今日隆重推出眾所期待的 Parallels Desktop 16.5 for Mac (parallels.com/desktop),無論是配備 Apple M1 或 Intel 晶片的 Mac 電腦都能獲得完整的全球領導品牌原生支援。在 Apple M1 Mac 電腦上體驗 Windows 10 ARM Insider Preview 及其應用程式。M1 晶片的卓越效能為個人電腦提供全球最快的整合式圖像處理、革命性能源效率,更以配合 macOS Big Sur 使用為設計宗旨,Parallels Desktop 16.5 提供流暢的使用體驗,也因此成為在 Mac 上執行 Windows 的最新標準。Parallels Desktop 16.5 也針對最受歡迎的 ARM Linux 發行版提供 M1 支援。免費隨附於 Parallels Desktop 訂閱的獨立 Parallels Access 以及剛經過重新設計及簡化的 Parallels Toolbox 應用程式現已提供 M1 Mac 電腦的原生支援。

Parallels 工程和支援資深副總裁 Nick Dobrovolskiy 表示:「Apple 的 M1 晶片對於 Mac 用戶來說是一項重大突破。所幸有 Rosetta 技術,大多數 Mac 應用程式的轉換過程都相當順利。不過虛擬機器卻是例外,正因如此,Parallels 的工程師針對配備 M1 晶片的 Mac 電腦引入了原生虛擬化支援。這種做法讓我們的用戶能享受在 Mac 上執行 Windows 的最佳體驗。」

已有超過 100,000 位 M1 Mac 用戶測試過 Parallels Desktop 16.5 for M1 Mac 的技術預覽版,並執行 Microsoft 的 Windows 10 on ARM Insider Preview 以及成千上萬個以 Intel 為基礎的 Windows 應用程式,包括 Microsoft Office for Windows、Microsoft Visual Studio、SQL Server、Microsoft PowerBI 和 MetaTrader。

Parallels Desktop 16.5 for Mac 的虛擬化做法能讓用戶從 Apple M1 晶片提升的效能中獲益,讓應用程式執行速度更快、效率更高。效能方面的觀察結果包括:

.減少高達 250% 的能源耗用:與 2020 年以 Intel 為基礎的 MacBook Air 電腦相比,在配備 Apple M1 晶片的 Mac 電腦上,Parallels Desktop 16.5 的能源耗用減少 2.5 倍。

.DirectX 11 效能提升高達 60%:與以 Intel 為基礎的 MacBook Pro (配備 Radeon Pro 555X GPU) 相比,在 M1 Mac 電腦上執行 Parallels Desktop 16.5 ,DirectX 11 的效能最高可提升 60%。

.虛擬機器效能提升高達 30%:與以 Intel 為基礎的 MacBook Pro (配備 Intel Core i9 處理器) 執行 Windows 10 VM 相比,在 M1 Mac 電腦的 Parallels Desktop 16.5 上執行 Windows 10 on ARM Insider Preview 虛擬機器 (VM) 最高可提升效能達 30%。

Parallels Desktop 16 for Mac 的所有出色功能都已針對 Apple M1 晶片而重新設計,包括:

.連貫模式:可在 Mac 上以有如原生 Mac 應用程式的方式執行 Windows 應用程式,不必管理兩個獨立桌面或重新啟動。

.共用設定檔:與虛擬機器共用 Mac 桌面、圖片、文件和其他資料夾,以便輕鬆存取。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版