苗栗客家桐花婚禮4/25登場 徐耀昌率隊上香祈福

地方中心/苗栗報導

苗栗客家桐花婚禮4/25登場 徐耀昌率隊上香祈福

苗栗客家桐花婚禮即將登場,縣長徐耀昌16日分別到苗栗市玉清宮、天雲廟上香祈福,祈求保佑活動當天順利圓滿。桐花婚禮今年邁入第16屆,即將於4月25日在三義鄉西湖渡假村舉辦。配合COVID-19疫情,今年特別縮減規模,比往年少招30組新人,將有36對佳偶將在浪漫的桐花下許下與子偕老的誓約。

16日上午由苗栗縣長徐耀昌率隊,文觀局長林彥甫帶領文觀局團隊陪同分別至苗市玉清宮、天雲廟祈求保佑活動當天順利,婚禮順利圓滿成功。今年的桐花婚禮為展現隆重喜慶的客家特色,新人們將由在地傳統客家八音隊伍引領進場,並依序體驗「上燈儀式」、「敲響幸福鐘」等儀式,歡迎各地遊客屆時到苗栗賞桐,並見證全國最具特色的集團結婚。

縣長徐耀昌指出,雖然受到疫情衝擊,但是希望本著祝福新人、為民服務的初衷,讓新人能夠在這溫馨的季節,伴隨著桐花的祝福,邁入婚姻。活動雖然縮小規模,但是縣府給予新人的祝福,絕無減少。

文觀局長林彥甫表示,今年準備6大幸福贈禮,包括今年的六禮包括「恩愛彌堅-手工蠶絲被」乙件、「桐心知戀-項鍊」乙條、銘刻有新人名字的「永結同心-陶藝對杯」乙組、「棗生貴子-囍米禮盒」乙盒、「桐結良緣- 江記永安喜餅」六盒及「儷人之行-桐戀假期-西湖渡假村雙人平日住宿券一張」,皆是結合在地文化與創意,極具地方代表性的禮品,價值約1萬5,920元,象徵「我就愛你」,獻上對新人們的祝福。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版