無償捐地行善造福用路人 林耕仁協調竹市府拓寬道路

記者季大仁/新竹報導

無償捐地行善造福用路人 林耕仁協調竹市府拓寬道路

新竹市中華大學往香山方向,位於五福路二段的下坡路段,道路車道突然縮減,又是轉彎處,外地來的用路人,或是路況不熟,稍不注意就非常容易發生車禍,危險路段讓駕駛人相當頭痛。地主劉萬貴委請國民黨新竹市長初選的林耕仁向市政府協調道路拓寬,無條件捐出土地,造福所有用路人,善行義舉備受稱讚。

該路段旁地主劉萬貴先生,有感經常看見車禍事件發生於心不忍,委請甫宣布參選國民黨新竹市長初選的林耕仁向市政府協調道路拓寬,並願意無條件捐出土地。經林耕仁與市府相關單位協調研究後,日前該道路拓寬工程已經開工,預計5月將會完工,造福所有用路人,減少車禍肇事機率。

無償捐地行善造福用路人 林耕仁協調竹市府拓寬道路

林耕仁表示,該處是上、下坡交會點,又是大彎道,道路卻縮減讓車道減少,實在非常危險,道路拓寬後車道增加,可以讓用路人更加安全。

林耕仁特別感謝地主劉先生的善行義舉。他認為造福社會,讓交通意外能減少,積善之家必有餘慶。林耕仁認為新竹市民對於市政最不滿意的就是交通,因此,如何改善交通狀況,讓市民能更便捷,也更安全,是他努力的方向。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版