「侯Sir返校日」 前進新店高中戲劇社

記者黃村杉/新北報導

「侯Sir返校日」 前進新店高中戲劇社

新北市新聞局21日推出最新一集的「侯Sir返校日」,邀請金馬獎最佳男配角納豆來到新店高中戲劇社—戲胞工廠,與年輕學子分享戲劇路上的演技養成和心路歷程。侯市長首次學習戲劇臺詞和肢體表現,舞臺處女秀的表現讓大家驚嘆聲連連,課程練習結束後,與主持人Naomi蔡畹鎣、戲胞工廠同學們合演一段小短劇,兩人挑戰演出靈魂交換。

侯友宜說,拍攝前和納豆在休息室討論劇本,如何演繹靈魂交換,發現演員演出前都會先換位思考,觀察每個人的特性,才能融入表演,在演戲過程中,自己也NG幾次,體會到術業有專攻,演員相當不容易。當同學們問到,如果遇到和朋友共事時,意見不合的情況該如何處理?侯友宜表示,最重要的是絕對不能惡言相向,凡事退一步替人多想想,互相體諒包容。

「侯Sir返校日」 前進新店高中戲劇社
侯市長與納豆一同練習透過不同情緒唸臺詞

另被問及當初支持納豆踏入戲劇領域的理由,侯友宜說,所有的職業不分貴賤,重要的是追求自我肯定價值,我們都看到納豆在幕前的發光發熱,但在戲劇這條路上,在螢光幕後遇到的挫折、培養出的忍耐力,以及不斷地接受挑戰才有今天,所以看到納豆在舞台上有一席之地,當舅舅的感到很欣慰之餘,也覺得納豆當初堅持自己的興趣是對的。

此外,納豆分享從事演員的心路歷程,以前就會在報紙上尋找劇團的演出消息,不放棄參與任何劇團的演出,像是紙風車、綠光等等都參加過。他說,給同學們的建議最重要的就是要專心,當專心做「表演」這件事情,經過時間經驗的累積就會成為專業,或是大家說的「能手」、「好手」,所以很感謝阿舅在我和家人為了升學的事情上爭執的時候支持我。

「侯Sir返校日」 前進新店高中戲劇社
侯市長與新店高中戲胞工廠學生們度過美好時光

新聞局長蔣志薇表示,新北市府一直以來重視並支持影視產業,諸如與中央合作興建新莊國家電影中心、推動林口新北影視城計畫,影視協拍中心歷年來服務五千件影視作品拍攝,也持續辦理「新北校園廣告人」、「新北市紀錄片獎」等活動,培育影視從業人才,打造新北成為影視產業發展重鎮。

新聞局說,「侯Sir返校日」系列影音是透過市長到新北市高中、職體驗各種特色課程、社團,歡迎各校學生推薦有趣、與眾不同的特色課程給企劃團隊。「侯Sir返校日」系列影音將會陸續上線,更多影片歡迎訂閱「侯友宜 houyuih」YouTube頻道,觀看完整版《侯Sir返校日-新店高中戲胞工廠》:https://youtu.be/VtODk4vK8lU

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版