台61增設將軍服務站 立院交通委員會視察

記者李文生/台南報導

台61增設將軍服務站 立院交通委員會視察

全長逾300公里的台61線於2019年通車,民眾都依準高速公路看待,但目前僅設雲林口湖休息站,造成來往民眾諸多不便。台南市爭取增設休息站,立法院交通委員會召委林俊憲邀請交通部現場會勘,交通部政次陳彥伯、公路總局局長許鉦璋、觀光局長張錫聰、台南市副市長趙卿惠等多人出席。立委林俊憲表示,將積極協助地方向公路總局爭取增設將軍休息區,以促進觀光發展,帶動地方繁榮。

台61增設將軍服務站 立院交通委員會視察

副市長趙卿惠指出,台61線經過台南市3個行政區,有5個交流道出口,台南爭取在將軍漁港附近的將軍交流道設置休息站區,設置休息站可為地方帶來就業機會,用地取得方面,市府願意加入服務區範圍的規劃跟設計,成為濱海地區的旅遊中繼站,帶動地方觀光及濱海休閒產業的發展。

交通部政務次長陳彥伯表示,台61線比照高速公路設立休息站或服務區,先就路權範圍內設置休息站,至於大型的服務區,未來將配合相關辦法修訂設立。建議台南市府可做服務區可行性研究,計畫提出後,交通部公路總局再評估,如何以適當方式協助建置服務區。

公路總局局長許鉦彰表示,台61線的建置就是為了繁榮濱海地區,交通更方便,帶動地方更繁榮。台61線第一個休息站是口湖,而北門、將軍、七股正在尋找合適地點設立,除可以供用路人休息,也可販售在地農特產,繁榮地方。地方各界希望在將軍交流道旁設置休息站案早日拍板定案。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版