白河商工李恩昀全中運舉重破全國 南市代表隊總金牌數破上屆紀錄

記者莊漢昌/台南報導

白河商工李恩昀全中運舉重破全國 南市代表隊總金牌數破上屆紀錄

臺南市參加110全中運21日再傳捷報,白河商工李恩昀參加舉重高女組64公斤級賽事,以挺舉98公斤創大會紀錄,並打破全國青少女紀錄,最終以總和173公斤奪得冠軍。而游泳池畔也有多面金牌入袋,南英商工吳雨宸一口氣摘下3面金牌、沙崙國中吳亮昀橫掃3面仰式金牌及金城國中李珮萱搶下1面金牌,截至21日下午止,臺南市總計獲得27金32銀34銅,共計93面獎牌,金牌數已超越上屆全中運紀錄。

白河商工李恩昀國中就讀東原國中,在108年全中運時便奪下金牌,去(109)年升上高中後仍每日回到母校接受訓練,而去年她在參加全中運時因身體狀況不佳只得第4名,今年捲土重來誓言再挑戰金牌,賽前她的教練曾上源瞭解該量級選手實力伯仲之間,且決賽多半在晚間進行,為了讓選手適應比賽時間,特別調整平時訓練時間,讓選手的生理習慣在晚間比賽,而今年賽程進行直至晚間8點,不少選手因體力消耗,不斷下修試舉重量,李恩昀當天比賽時,在抓舉成績僅排名第3,直到擅長的挺舉項目在第2次試舉時,便以98公斤一口氣將大會紀錄推進5公斤(原紀錄93公斤),全國青少女紀錄亦被推進1公斤(原紀錄97公斤),賽後與教練相擁而泣,高興的感謝教練平時指導與訓練,才能讓她重返金牌榮耀。

今年臺南小將在泳池的表現同樣可圈可點,其中沙崙國中吳亮昀參加國男組50公尺、100公尺仰式及200公尺仰式項目橫掃3面金牌,堪稱國男組仰王。其中50公尺仰式以27.07破大會紀錄橫掃賽場。教育局鄭新輝局長表示,仰式專長的吳亮昀在去(109)年全中運即在3個項仰式項目均獲得銀牌的好成績,今年全中運的目標就是超越去年往奪金方向邁進,對於能夠如願超越自我,他感到十分開心。另外,南英商工吳雨宸參加高女組100公尺蝶式、200公尺混合式、100公尺蛙式等3個人項目,全數順利掃金,200混合式更達成2連霸的目標。

110年全中運還有1天賽程,尚有田徑1600公尺接力決賽及200公尺決賽,金城國中田徑隊及新化高工魏浩倫,都可能為台南奪牌數再創新紀錄。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版