南投市所表揚模範母親 107歲廖王蔭代表接受縣府表揚

記者扶小萍/南投報導

南投市所表揚模範母親 107歲廖王蔭代表接受縣府表揚

107歲的廖王蔭1日與南投市其他33位各里推薦的模範母親們,一同在南投市南島婚宴會館,接受南投市公所的表揚與市長宋懷琳和來賓的祝福,廖王蔭並任代表參加縣府表揚。宋市長提醒大家給媽媽一個愛和感恩的擁抱,是送給母親最好的禮物。

南投市所表揚模範母親 107歲廖王蔭代表接受縣府表揚
廖王蔭今年已107歲四代同堂。(記者扶小萍攝)

南投市公所1日母親節前夕於南島婚宴會館,辦理「110年南投市模範母親表揚」活動,立委許淑華馬文君也都趕抵給予祝福。市長宋懷琳感謝34里推薦模範母親,也恭喜她們,肯定母親為家庭經營與子女的用心無私的奉獻,母親在我們成長的過程中扮演最重要的角色,提醒大家身為子女的人要記得愛要及時感恩常在心,記得常回家陪陪媽媽,宋市長與代表會主席張惠卿和多位代表來賓贈送會場每位母親一束康乃馨做為祝福節佳愉快。

南投市所表揚模範母親 107歲廖王蔭代表接受縣府表揚
宋市長贈送每位媽媽康乃馨表祝福。(記者扶小萍攝)

市公所贈送每位模範母親獎牌禮物鮮花等,在家人陪同下參與盛會,今年有多位年在80至90歲以上的祖母級模範母親。最年長的模範母親為內興里廖王蔭,是高齡107歲四代同堂阿祖。廖女士結婚3年無子嗣領養一個兒子,視如己出的照顧與栽培,由於自己未曾上學不識字,深感教育的重要,賣雞賣鴨也要籌措學費,養子不負眾望完成學業且相當孝順,退休後一直隨侍在側,家人說她沒有特別養生方法,身體硬朗至今仍能自己下樓。

34里模範母親名單為福山里陳夜合、福興里林游彩勤、鳳山里胡許坢、鳳鳴里劉曹摘、三民里歐詹月霞、三和里廖素霞、三興里柯陳秋菊、千秋里許陳切、仁和里劉妙、內新里曾秀鶴、內興里廖王蔭、平山里張王雲英、平和里魏劉玉桂、永興里劉月里、永豐里林明珠、光明里黃五妹、光華里楊忠萍、光榮里曾詒翔、光輝里簡陳審、營北里林阿對、營南里許林美彩、東山里余蜜、南投里張雲珍、軍功里許廖 、振興里廖陳秀菊、崇文里王玉英、康壽里蔡碧霞、新興里李惠美、嘉和里李月娥、嘉興里謝娟、彰仁里蔡麗娟、漳和里洪秀琴、漳興里黃劉秀鳳、龍泉里陳玉圓。

去年受疫情影響改由市長親自到各模範母親家中拜訪頒獎,今年疫情有所趨緩,終於可以讓所有模範母親與家人齊聚一堂,一起慶祝這個專屬媽媽們的節日。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版