迎電動車世代 桃議員段樹文:超前佈署充電停車場及充電站

地方中心/採訪報導

迎電動車世代 桃議員段樹文:超前佈署充電停車場及充電站

電動車發展將是未來的趨勢!桃園市議員段樹文市政總質詢指出,相信電動車是未來的趨勢,市場需求也日愈增加,目前已接到民眾陳情很多地方都無法充電,建議市府應該超前佈署,在我們集合式的住宅、大樓及政府所有的公共空間、停車場廣設提供充電的充電站。八德重劃區最近興建大量住宅,很多家長擔心將出現孩童就學問題,建議市府要重視並增建校舍規劃。

段樹文市議員表示,電動車是未來的趨勢,2020國際電動車大廠將開始大幅調降車價,我們政府也說2040年電動車將佔市場的一半,而現在已經接到民眾陳情找不到充電站充電,建議政府應該做超前佈署,在我們集合式的住宅、大樓,或者在林間,還有政府的公共空間、公民的停車場,興建提供充電的停車位。

公家停車場需設置充電停車位外,段樹文議員並建議市府納入管理辦法,要求民間停車場也興建提供充電的停車位並擬定獎勵辦法。充電站的規劃也建議能有快充規模,節省充電時間。

八德區重劃區蓋了社會住宅後,人口一直遷移過來,很多家長都在擔心未來小孩子受教育會不會受影響?校舍夠不夠?段樹文議員建議市府要關心八德重劃區學童未來的教育規劃。

市長鄭文燦答詢,目前文小二用地已取得中央同意補助設校經費,並暫時以仁德國小為名,以資訊教育、雙語教學為特色。八德國小創校百年,市府已完成八德國小更新計畫,無論校舍或教學品質皆具有高標準。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版