為媽媽獻上至高榮耀 礁溪表揚模範母親

記者陳木隆/宜蘭報導

為媽媽獻上至高榮耀 礁溪表揚模範母親

母親節即將到來,宜蘭縣礁溪鄉公所5日在五星級礁溪長榮鳳凰酒店舉辦110年模範母親表揚活動。由鄉長張永德、鄉代會主席游見璋表揚全鄉各村推選的模範母親以及一對獲得全國殊榮的模範婆媳,並藉由活動祝賀所有的媽媽們母親節快樂。

活動一開始,鄉長張永德與夫人親自在門口迎接模範母親的到來,為她們披掛花環,獻上康乃馨花,與現場民代、村長和家屬,為偉大的母親們獻上最大的肯定與祝福。

張永德與游見璋,還特別在舞台上當場揮毫,各自寫下「母愛光輝」、「母愛崇高」獻給所有辛苦的媽媽們。

礁溪鄉110年模範母親表揚名單分別為:玉光村吳游霜(79歲)、白雲村張鄭寶月(79歲)、玉石村黃余雲月(78歲)、德陽村藍林春子(80歲)、大忠村林阿屘(76歲)、六結村林簡阿好(81歲)、大義村游李阿花(79歲)、二龍村林陳素英(78歲)、時潮村莊林寶雲(86歲)、玉田村黃阿梅(84歲)、三民村賴吳阿蘭(94歲)、林美村田游李含少(93歲)、白鵝村江羅美雲(71歲)、光武村吳林招(83歲)、吳沙村胡淑華(61歲)、龍潭村鄒碧桃(84歲)、匏崙村游黃阿秀(78歲)、二結村張朱秀妹(81歲)。

鄉公所指出,其中玉光村的吳游霜,代表該鄉參加縣模範母親表揚,這位愛好農村平靜生活、個性質樸的長者。擔任礁溪婦女會理事6至7年、礁溪鄉衞生所志工10多年、礁溪鄉農會家政班玉光乙班會計15年、四結國小愛心媽媽20多年,長年為地方及學校服務的公益熱忱,足為鄰里及後輩表率。

會中還特別表揚一對家住德陽村的模範婆媳,婆婆為75歲的林李素磚、媳婦為53歲的游麗虹,二人長年熱心公益,奉獻愛心合作無間;嫁入林家廿餘年的游麗虹,侍奉公婆盡心盡力,深獲地方讚賞。婆媳二人獲選今年全國模範婆媳代表,由中華民國婦女會總會暨新北市婦女會表揚,今天再由鄉長張永德及村長何衍財的頒獎肯定。

張永德表示,為了向偉大的母親致敬,今年用餐改採桌宴方式,讓每位模範母親與家人可以盡興享用美食,同時欣賞歌手蔡佳麟、向蕙玲及喬幼現場演唱,度過一個歡樂的母親節。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版