慶祝母親節 苗縣表揚18位模範母親

地方中心/苗栗報導

慶祝母親節 苗縣表揚18位模範母親

苗栗縣政府5日舉行母親節慶祝大會,縣長徐耀昌伉儷與議長鍾東錦偕地方各界表揚18位模範母親,藉以宣揚「慈心春暉」的良善社會風氣。徐耀昌逐一為模範母親戴上金戒指,肯定她們運用慈愛與智慧扮演多重角色,不乏獨力拉拔多名兒女者,無私地為子女、家庭及社會奉獻,強調將持續營造友善的生育與教育環境,提供更完善的福利服務,以減輕新世代爸媽的壓力。

今年接受表揚的模範母親,分別由18鄉鎮市推薦遴選而出,平均年齡79歲,其中最年長的是87歲,分別是銅鑼吳蘭英和造橋黃陳甲妹,兩人出生在辛苦年代仍樂觀面對,茹苦含辛為家庭付出,最年輕的是三義64歲、曾連3任鄉民代表的邱黃寶珍。而頭屋的江金連一手拉拔8名子女,竹南的陳秀琴獨力撫養7個小孩,縣長徐耀昌讚許她們都是值得尊敬與學習楷模。

慶祝大會於5日上午舉行,苗栗國中舞蹈班的舞蹈表演精彩揭開序幕後,開始表揚模範母親,今年作法有別於往年,縣長徐耀昌與夫人蔡麗卿伉儷,偕同議長鍾東錦及社會處長楊文志,為18位模範母親一一戴上金戒指和紅包,恭喜她們並祝賀大家母親節快樂;隨後再於舞台上頒贈「慈心春暉」賀匾和禮品。許多模範母親的眷屬也到場分享喜悅,有的趕在表揚前為媽媽梳妝打扮一番,而蔡麗卿也關注到細節,過程中數度貼心幫忙調整彩帶的角度。

縣長徐耀昌伉儷接著與模範母親一起切蛋糕,提前慶祝這個偉大的節日,來賓和模範母親都露出開懷笑容,溫馨洋溢。徐耀昌表示,模範母親的榮耀是屬於整個家庭,各界來賓以歡喜的來慶祝溫馨的母親節,向所有母親獻上誠摯的祝福。他說,每個媽媽長年從早辛苦到晚,忙著打理家裡大小事,要讓另一半無後顧之憂在外打拚,孩子安心快樂的成長,同時也奠定社會和國家安定的基礎。縣府團隊近年來持續打造優質幼托、國教和終身學習環境,加碼社會福利服務,希望讓年輕朋友能夠「願婚、敢生、樂養」。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版