每個警察背後都有偉大母親 投縣警局選出警模範媽媽

記者扶小萍/南投報導

每個警察背後都有偉大母親 投縣警局選出警模範媽媽

內政部警政署110年全國警察模範母親遴選,南投縣警察局110年有林陳秀鸞與李邱淑桃2位媽媽當選警政署模範母親,警政署長陳家欽於署務會報親自頒獎公開表揚。李邱女士無法親自前往警政署接受表揚,由南投縣警察局長呂新財親自到其竹山住處代表署長轉頒獎座,並致上祝福與慰問之意,李邱女士的警察子女及眷屬陪同,場面溫馨感人。

獲選警察模範母親80歲的林陳秀鸞女士平時熱心公益,樂善助人,教養兒孫有成,一家多人服務警界,長子林新慶現為南投分局新佳派出所副所長、次子林新禎現為交通隊草屯拖吊場小隊長、孫女林佳瑩為南投分局半山派出所警員、孫女林筠臻現為交通隊警員,對社會治安貢獻心力,工作表現優異。

每個警察背後都有偉大母親 投縣警局選出警模範媽媽
呂局長代表署長赴李邱淑桃家中祝賀。(縣警局提供)

獲選警察模範母親74歲的李邱淑桃女士,深知教育的重要性,督促子女勤奮向學,鼓勵兒子及孫女及孫女婿計有6人投入警界服務,長子李少中現為南投縣刑警大隊小隊長、次子李少文於警政署航空警察局服務,長孫李源浩為集集分局偵查佐、孫女李昀容為竹山分局竹山派出所警員、孫女李昀芷為彰化縣警局田中分局偵查佐、孫女婿陳益宏為警政署警務正,對社會治安貢獻心力,工作表現傑出優良,李邱淑桃平時也常參與社區多項志工活動,為地方貢獻一己心力,孝親睦鄰,用心經營家庭生活,言行足堪楷模。

林陳女士及眷屬前往警政署接受署長公開表揚,李邱女士因不克前往,由南投警察局長呂新財代表署長率相關幹部到府頒發當選獎座,呂局長除恭喜2位受獎的模範母親,養育出優秀的警察子女,投身警界為民服務,更表示家庭中最安定重要的力量往往來自母親,特別感謝所有母親們的辛苦付出,使同仁們能無後顧之憂,致力於南投縣的治安工作,在這母親節前夕,也呼籲全體同仁向身旁所有的母親們道聲感謝,獻上最誠摯的祝福。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版