供水幕後英雄 台水工會第五分會表揚模範勞工

記者陳致愷/嘉義報導

供水幕後英雄 台水工會第五分會表揚模範勞工

台灣遭遇嚴重旱情,缺水問題全民矚目,但在產業、民生用水背後,卻有著一群無名英雄!為感謝同仁堅守崗位,台灣自來水公司企業工會第五分會今天舉行模範勞工表揚大會,今年共票選出31位模範勞工,工會除感謝他們的傑出特殊貢獻,也肯定為民服務的勞工們,為了供水無虞任勞任怨。

台灣自來水公司企業工會第五分會,今天在嘉義縣番路仁義湖岸大酒店舉行模範勞工表揚大會,由處長王亮中偕同總會理事長林鈞陶及分會理事長林文裕主持,表揚從500多位會員,票選出的31位傑出模範勞工,嘉義市長黃敏惠及議長莊豐安也趕到現場,感謝台水同仁為了供水問題努力,肯定工會凝聚會員意見,為大家爭取更多福利。

黃敏惠表示,在水情仍未穩定前,大家最重視的就是供水問題,今天除了感謝台水同仁為了供水堅守崗位,也希望民眾珍惜水資源,「每滴水都是來自於默默付出的幕後英雄」,期盼能天降甘霖,讓中南部旱象早日解除。

第五分會理事長林文裕表示,台水公司第五管理處目前供水戶數約539,644戶,供水人口數超過136萬人,感謝在大家的努力下,讓供水普及率達到將近95%,本次從500多位會員中,票選出31位傑出特殊貢獻的模範勞工,感謝大家熱心參與工會會務,也要為勞苦功高的勞工朋友們,致上最高敬意。

供水幕後英雄 台水工會第五分會表揚模範勞工
台灣自來水公司企業工會第五分會今天舉行模範勞工表揚大會/陳致愷翻攝

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版