捷運三鶯線延伸有利八德區發展 桃議員呂林小鳳:應增設一站嘉惠地方

地方中心/採訪報導

捷運三鶯線延伸有利八德區發展 桃議員呂林小鳳:應增設一站嘉惠地方

因應未來地方發展需求,興建中的捷運三鶯線,桃園市議員呂林小鳳,於桃市議會市政總總質詢中建議,桃市府應考量捷運合宜站的距離與地方需求,應延伸至八德「和強路至介壽路新闢道路」並增設一站。鄭文燦市長表示,捷運三鶯線延伸至八德可行性報告已於去年核定,目前正進行綜合規劃階段,其中也包括「和強路到和平路」及「和平路到介壽路」的路線,完成後將送中央審議,中央核定後將進行發包工程。

興建中的捷運三鶯線,路線規劃到與八德區比鄰的新北市鶯歌區,若能延伸至八德區,將縮短距離大幅提升當地居民交通便捷性。市議員呂林小鳳市政總質詢時,要求市府加予重視,並在和強路至介壽路新闢道路」並增設一站。

鄭文燦市長表示,捷運三鶯線延伸至八德區,因整段路線將近4公里,頭尾是大湳站和福德站,中間若只有設一站太少,考量東勇重劃區到和強路、延平路口較方便,並配合八德轉運站的設置,因此規劃新設一站,因為由新北市政府代辦,目前新北市政府也已同意。

目前部分馬路長達數公里,若開車沒有導航,恐找到昏天暗地,不小心走錯,還得找地方迴轉,浪費寶貴時間,也增加交通意外發生機率。市議員呂林小鳳建議市府能將指示路牌加入門牌號碼之設計,更能貼近市民需求充分道路的資訊,可減少繞行時間及塞車問題,針對新闢道路、拓寬道路及新重劃區應可優先更換。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版