長興生態公園在哪裡? 南市議員要求市府多加宣導衝使用率

記者莊漢昌/台南報導

長興生態公園在哪裡? 南市議員要求市府多加宣導衝使用率

台南市府花了3100萬經費打造的公66長興生態公園,在去年底完工,今年1月份已經啟用,卻在Google Map上找不到。市議員陳怡珍認為市府宣傳不夠,所以很多人都不知道這裡有個特色公園。她要求工務局務必做好宣傳工作,工務局長蘇金安允諾一定加強宣導。

陳怡珍說,長興生態公園由於藏身在兵工廠中,以至於很多家長不知道公園在哪,降低了這個特色公園的使用率,非常可惜。其實這個特色公園,有溜滑梯、高低木、攀岩區,很多家長都很希望能帶孩子去走走玩玩,但是長興生態公園卻好像變成「消失的特色公園」。工務局長蘇金安說,當初有發布新聞稿,可能還是不夠,應該要多加宣導。

陳怡珍認為,這樣的特色公園,玩了之後才會知道有什麼問題。長興生態公園遮陽部分太少、沒有停車空間,遮蔭、交通的部分,請蘇局長一定要處理,也要讓大家知道有這座公園。

陳怡珍也表示,雖然沒有辦法一次做大型的公園,但其實如果能把社區型公園的每一個公園,都能營造出特色的話,爸媽都很高興能帶孩子到社區的特色公園去玩。蘇金安回應,他盡量宣導,讓大家在媒體上能查到,盡量加強。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版