「複.覆」反思一體兩面 玄大時尚系畢業展松山文創園區登場

記者季大仁/新竹報導

「複.覆」反思一體兩面 玄大時尚系畢業展松山文創園區登場

玄奘大學時尚設計學系即日起至10日在松山文創園區舉辦106級畢業成果展,今年畢業展以「複.覆」為主題,透過服裝設計與時尚造型設計反思人、事、時、地、物一體兩面、相互交織的關係。本次展覽學生們的設計主題來自於他們對自己身處的時代與環境的省思。

玄大時尚系學生戴苡昕,斯琬琪與呂晉良三人以「交界處」為主題運用布料印花、拼接、解構與抽繩等手法形成反差,透過服裝設計反思鄉村與城市之間環境的遷移與景色的改變。楊潔瀅與施孟慧分別從台南與彰化來到新竹求學,離家與回家路途上的景致透過服裝作品呈現想念家鄉與家人的心情。胡思萱則是以男士西裝傳達學習服裝的心路歷程,並以刺繡創造自己獨一無二的服裝標記。

「複.覆」反思一體兩面 玄大時尚系畢業展松山文創園區登場

該系時尚造型組的學生結合彩妝、髮型設計與服裝改造,透過不同主題呈現整體造型設計。林庭全與楊子頤的「姩舊」以80年代復古造型與亮片衣重新閃耀著上一代的青春時光;黃宥綺和陳品諭的「瞳話」利用噴槍彩妝與飾品設計呈現大人與小孩眼中的世界。

玄大時尚設計學系主任吳珮韓表示,時尚設計學系一直致力於與產業的接軌,今年的畢業學生在四年的學習過程中透過產業實習或劇場產學合作專案,不僅磨練技術能力也提早適應業界的運作模式。今年正逢學系成立10周年,也是疫情之後學系重返松山文創園區舉行畢業成果展,除靜態展覽外,8日下午也將舉行動態秀。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版