南市勞工局「幸福人生的密碼」講座 傳授觀功念恩心法開啟幸福人生

記者吳順永/台南報導

南市勞工局「幸福人生的密碼」講座 傳授觀功念恩心法開啟幸福人生

臺南市政府勞工局為落實黃偉哲市長的施政理念,打造台南成為幸福宜居的「希望家園」,除致力協助市民就業,更希望協助市民追求幸福快樂的人生,5月份「職場ㄟ大小事」演講精心安排《幸福人生的密碼》。

邀請無憂花學堂江宏志執行長擔任講座,5/8上午,在南門勞工育樂中心開講,近百人齊聚聆聽江宏志執行長與市民分享如何避免觀過念怨,傳授「SEE THE GOOD」觀功念恩操作心法,生動精彩的演講內容,伴隨著學員歡笑及好評聲不斷當中,演講圓滿結束!

勞工局局長王鑫基表示,黃偉哲市長就任時就以「希望家園」作為施政理念,開拓自由、美好的空間,促進勞工工作與生活的平衡,不只要勞工有安全的工作環境,更要有健康的幸福人生。

江宏志執行長一開場點出本場上課的主軸,教導大家「SEE THE GOOD」,以新的眼睛看這個原來的世界。接著從讓學員們分享過去最快樂的日子開始,陸續用日常生活中處處可見的情境,以互動討論方式,引領學員認識在不同的觀看角度,卻有截然不同的感受。

江執行長進一步說明要幸福的心法就是「觀功念恩」,要與幸福背道而馳的最有效作法就是「觀過念怨」,當我們只看到別人的過失,最先受害的一定是自己,看別人的過失,別人不一定受害,但自己一定先受害,而一遍又一遍想著別人的過失,一次又一次的抱怨,其實就是自己喝了一口又一口的毒藥,不僅無法達成目標,更會讓自己喪失機會及傷痕累累,藉此提醒大家,應時時反思「你是對的,為什麼你不快樂?」,謹記幸福人生的密碼-觀功念恩。

臺南市職安健康處代理處長陳美顏表示,好評演講再加碼,為持續提升職場正能量,勞工局6月份「職場ㄟ大小事」演講將再次邀請江宏志執行長帶來「改變命運的王道」來分享,帶領大家學習轉念、迎向幸福,演講將於6月5日上午9時在南門勞工育樂中心辦理,歡迎市民朋友把握機會踴躍報名(報名網址:https://goo.gl/KPJXmV )。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版