為原運會參賽選手請命 桃議員王仙蓮:盼編列運動防護員預算

地方中心/採訪報導

為原運會參賽選手請命 桃議員王仙蓮:盼編列運動防護員預算

桃園市原住民參加「全國原住民族運動會」成績斐然,並創下三連霸紀錄為桃園市爭光不少!市議員王仙蓮市政總質詢指出,桃園原住民人數不但即將成為全國人口最多直轄市,參加全民運動會也屢創佳績更贏得不少獎金,但都忽略負責運動員健康的「運動防護員」重要性。運動選手有他們的照護才能保有輝煌成績,目前防護員人數極為不足,建議市府編列預算增聘人數,為運動選手們做好背後照護團隊。

王仙蓮議員表示,桃園原住民運動選手參加110年全國原住民運動會成績優異,得牌全國第一, 共有51面金牌、41面銀牌、31面銅牌,共計123面獎牌,蟬聯全國總錦標第1名(三連霸)非常值得鼓勵,而四月份的110年全中運本市也獲得69金74銀96銅的成績,總牌數239面獎牌(金銀銅),較109年度獎牌數成長19面。這些成績都值得桃園巿民驕傲。

桃園市是全台灣數一數二的體育城市,王仙蓮議員說,許多體育人才都是在桃園成長茁壯,比如:2017年世大運男子標槍亞洲紀錄保持人鄭兆村、還有體育局長莊佳佳等等,而這麼多亮麗成績背後,除了運動員以及教練本身外,還有一個最重要的人就是「運動防護員」。

運動選手除參賽中努力獲獎外,當發生意外時需要具備各種醫學知識、基本包紮、按摩等,如同母親般守護他們的運動防護員。學校有參加體育活動的隊伍都即需要有「運動防護員」編制,建議市府能編列預算讓有組隊參賽隊伍,都能有「運動防護員」編制。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版