科技校院繁星計畫放榜 致用高中成績佳15學生錄取

記者陳榮昌/台中報導

科技校院繁星計畫放榜 致用高中成績佳15學生錄取

中市致用高中十五名學生參加110年科技校院繁星計畫,不負眾望的有十五位學生上榜,七名錄取教育部國立科技大學,全校師生歡欣鼓舞。校長陳添旺表示,教育部「110學年度科技校院繁星計畫」十一日放榜,致用高中今年15位學生參加繁星甄選,七位錄取國立科技大學,成績斐然。

陳校長表示,學校應用外語科學生葉芷妤,錄取國立臺灣科技大學應用外語系,她以全校第一名畢業,在科大繁星甄選中全國外語群中名列第二名。而且求學三年期間,擔任了六個學期的副班長。除了學業成績時常是外語群科中第一名的常客外,利用課餘積極學習,廣泛涉獵多種職業技能,取得六張勞動部主辦技能檢定證書,有電腦軟體應用乙級、機械加工丙級、電腦軟體應用丙級、烘焙丙級、電腦硬體裝修丙級、電腦能力測驗中文看打丙級。另外,亦積極參加語言能力檢定,取得不錯成績,如多益語文測驗740分、通過全民英檢初級、全民英檢中級等三張語文方面証照,合計九張專業証照多元專長難能可貴。

學生葉芷妤說,在學校主攻課業,下課返家再修多元技能,期待拿到更多的檢定證書,在父母親鼎力支持下,迄今拿到九張專業証照,有多種的科系選擇,對屆後的科系發展,總是有所幫助。

陳添旺表示,錄取同學經過致用老師三年細心輔導,加上學生努力學習,才能獲此佳績。相信這一次致用科技院校繁星優異的成績,可以給今年國三的學生及家長,在政府免學費學費相同的情形下,選擇公私立學校時,致用高中是最佳的選擇。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版