避免疫情社區傳播 南市議會宣布停辦議長盃比賽活動

記者莊漢昌/台南報導

避免疫情社區傳播 南市議會宣布停辦議長盃比賽活動

因應疫情警戒提升至第二級,臺南市議長郭信良12日宣布,包括議長盃各項比賽、15日嘉南藥理大學熱音社、化粧品系成果發表等活動,即日起皆停止辦理,以示議會積極配合中央防疫的決心。

郭信良指出,中央流行疫情指揮中心11日明白揭示,原則上停辦室外500人以上,室內100人以上之集會活動,以防範社區傳播。臺南市議會已即刻停止6月8日前各項議長盃比賽之舉辦,同時停止議長盃比賽之申請,將視中央後續指示,再決定是否復辦。

另外,原訂5月15日在議會廣場舉辦的嘉南藥理大學「熱音社成果發表─紅包場」,以及在議會大廳的「健康美麗饗宴─化粧品應用與管理系成果發表」,為了不造成民眾聚集,亦予延辦,報名參加DIY體驗的市民朋友們,屆時請勿白跑一趟。

郭信良說,原訂5月19日在議會2樓會議廳舉辦的「臺南市議會的職能角色與發展論壇」,以及5月22日在議會廣場由崇正基金會帶來的「府城蔬食減碳文化饗宴」,都暫緩辦理,全民一心、共同防疫。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版