新冠肺炎防疫不鬆懈 黃偉哲視察車站消毒

記者莊漢昌/台南報導

新冠肺炎防疫不鬆懈 黃偉哲視察車站消毒

COVID-19疫情警戒提升至第二級,臺南市政府環保局因應疫情變化,12日一早鎖定人流匯聚之大、小交通站場及周邊展開大規模消毒,市長黃偉哲也到臺南火車站巡視,感謝清潔隊員為保障市民健康辛苦付出,也提醒往來民眾,務必做好個人防疫防護,讓疫情早日趨緩,大家恢復日常作息。

12日上午9時不到,氣溫已近攝氏30度,清潔隊員身揹消毒機具,口罩、護目鏡、手套等全副武裝,在臺南火車站月台、廁所及周邊來回執行環境消毒,個個汗流浹背。一整天下來,總計完成103處火車站及地下道、公車轉運站及高鐵台南站等交通戶外50公尺範圍環境消毒,出動清潔隊員157人次。

市長黃偉哲表示,國內出現感染源不明個案,這種情況令人憂心,目前疫情雖集中在北部,但台灣交通發達,人們南北往返快速又頻繁,南部民眾絕不能心存僥倖,過去威權時代有小心匪諜在身邊,現在要改為「小心確診個案在身邊」,人人要做好個人防護、勤洗手、戴口罩、保持社交距離。施打疫苗對防疫有一定的效力,該施打的人要趕快施打,保護自己也保護他人。

環保局長謝世傑表示,環保局會持續配合中央與地方衛生單位執行相關防疫消毒工作,但除了靠環保局及相關場址管理單位消毒外,民眾也應做好自我健康維護與管理、才是遠離病毒傳染的不二法門。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版