台中e指通流量少連結差 議員林德宇批服務品質待加強

記者李梅金/台中報導

台中e指通流量少連結差 議員林德宇批服務品質待加強

「台中e指通」服務上線近兩個月,市議員林德宇12日在議會質詢中指出,目前台中e指通使用者數量僅1萬4000多名,顯示服務品質有待加強,他要求研考會加強e指通各項服務的介接整合,同時應盡快將市民專屬QR Code及防疫實名制登記連結應用。

林德宇一開始先詢問,台中e指通目前已登錄註冊的會員數有多少?研考會主委吳皇昇回答,從3月19日到現在,有註冊的會員是1萬4000多人。

林德宇表示,這個數字實在不多,顯示台中e指通的服務品質還需要再加油。他瀏覽了市府網站上共17個官方App,發現其中只有兩個App的服務有較完整的被整合進台中e指通,其他服務大都沒有連結到台中e指通。

研考會主委吳皇昇則說,已經在盡力整合,這是一項滿大的工程,先把基礎建好之後,今年會開始陸續整合擴充,今年會著重在納入水電費、學雜費、行政規費及罰緩等等的繳納服務。

林德宇指出,市民常用的社福相關服務也應該要能介接整合,社福地圖的資訊查詢、社福相關服務的預約,都是相當重要的服務。

社會局長彭懷真表示,社會局的業務比較特別,復康巴士是幫長輩訂,親子館是幫小朋友訂,這些部分都會跟研考會進一步研商,讓這些服務使用上更方便,也讓台中e指通功能更加強化。

林德宇也說,台中e指通提供使用者專屬的條碼、QR Code等,都可以辨別使用者的個人身分,秘書處也已有自行研發市府機關使用的防疫實名登記App系統,台中e指通應該要將兩者整合,簡化實名登記的程序,甚至未來提供民間單位使用,讓民眾進行實名登記時不用再抄抄寫寫,方便防疫作業上的追蹤管制。

林德宇指出,疫情警戒已進入第二級,他要求這樣的功能應該要在兩個禮拜內上線,研考會也要加強宣導。

研考會主委吳皇昇表示,林德宇說的沒錯,研考會已規劃好相關的功能,近期就會處理好並上線。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版