爭取親子館、親子車設置 桃議員張桂綿:提供小家庭親子互動空間

地方中心/採訪報導

爭取親子館、親子車設置 桃議員張桂綿:提供小家庭親子互動空間

關切蘆竹區幼兒福利,為小家庭爭取休閒活動空間,市議員張桂綿市政總質詢時質詢指出,鑑於桃園市內目前設立有親子館、行動親子車的共有21點,但蘆竹區只有大竹的一個點,無法符合所有蘆竹區居民的需求,建議市府先添購親子行動車並在A10站旁社會住宅用地做好親子館建館規劃。也建議著手「微型讀書館」規劃,藉以提倡讀書風氣。

現在的社區發展型態,很缺乏適合能提供有小孩的小家庭休閒、運動空間,張桂綿議員說,能提供小家庭親密互動的親子館規劃,對這些家庭相當有幫助。但蘆竹區僅有大竹社會住宅旁的一座親子館,無法滿足包含南崁及山腳等居民需求。

張桂綿質詢指出,為能滿足整體蘆竹區居民需求,建議鄭文燦市長先添購「親子行動車」,先提供南崁及山腳居民使用,並在捷運A10站旁佔地2844坪的社會住宅用地,做好長期使用目標的親子館規劃。

有鑑於新北、高雄、新竹等地都有提供24小時服務的「微型圖書館」設置,相當受喜愛閱讀的民眾肯定,也建議市府進行設計規劃,並可藉以提升整體讀書風氣。

鄭文燦市長答詢,基地面積約1公頃的捷運A10站社宅已決定興建,希望最短時間內完成統包工程發包,目前已規劃納入多元社福設施,可研議設置親子館,服務大山腳地區的家庭。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版