推展地方特色產業 桃議員劉仁照:舉辦咖啡節、啤酒節活絡經濟

地方中心/採訪報導

推展地方特色產業 桃議員劉仁照:舉辦咖啡節、啤酒節活絡經濟

近年來市府各局處針對各區文化及特色舉辦節慶活動相當成功及經驗,市議員劉仁照市政總質詢中,肯定市府的功勞外也建議應藉著推動大型活動經驗,舉辦咖啡節或啤酒節,藉以推動地方產業特色發展地方經濟。鄭文燦市長表答詢,桃園酒廠及咖啡烘焙廠都很出名,過去是以商圈的形式辦理,將請經發局及觀旅局研議明年擴大辦理咖啡節及啤酒節的可行性。

市議員劉仁照質詢指出,桃園市境內有很多知名產業,例如中壢的金車咖啡及龍潭啤酒廠與一家供應全國超過四分之一用量的咖啡豆烘焙業者。而市府近年來成功舉辦大溪豆干節、龍潭活魚季、龍岡米干節等等,成功推展地方產業經濟。建議市府也能夠舉辦咖啡節及啤酒節,帶動地方經濟活絡發展。

觀旅局長楊勝評表示,市府舉辦活動均把握彰顯地方特色、結合地方產業、帶動地方發展等三大原則,因此,豆干節、米干節、活魚節、風箏節等都和地方產業結合很深,運用地方特色及資源共同發展。

經發局長郭裕信表示,金車公司在中壢及龍潭都有工廠,平鎮的源友咖啡烘焙廠也是全國最大咖啡豆供應商。為帶動地方產業發展,經發局結合上中下游業者舉辦特色活動,包括咖啡節及啤酒節等,讓地方產業能夠在桃園落地生根,型塑產業意象及商圈休閒氛圍。

※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版