活用閒置國軍營區 桃議員劉熒隆:興建國民運動中心

地方中心/採訪報導

活用閒置國軍營區 桃議員劉熒隆:興建國民運動中心

桃園市龍潭區發展過去受很多限制,但現在不一樣,包含軍事科技,目前有很多閒置營區,應該回歸龍潭使用,市議員劉熒隆市政總質詢中,建議市府應將龍堡營區規劃成國民運動中心,也符合鄭文燦市長的一區一運動中心政策。針對捷運延伸龍潭規劃,也建議將捷運計畫儘早通過路網規劃、可行性評估、徵收土地等不同階段,若需長久時間,則請市府加速龍潭轉運站設置規劃。

劉熒隆議員說,龍潭區約有三分之一以上的人口居住在大中興、大九龍地區,中興路沿線住宅區密集,需要更多公共空間,提供居民運動、休憩。而過去龍潭區發展受很多限制,但現在不一樣,目前有很多閒置營區,例如龍堡營區即應該回歸龍潭使用,興建國民運動中心,以配合市長的一區一運動中心政策。

體育局長莊佳佳表示,目前龍潭區已設有龍潭體育園區,提供綜合性的體育功能,未來可再研議評估國民運動中心設置的可行性。都發局長盧維屏回應,龍堡營區為軍方用地,據了解軍方傾向辦理價購,但尚有其他方案可協調,目前需考量市府財政狀況及未來區域開發方向,後續會與軍方溝通。

劉熒隆議員表示,透過市府由中央補助18億元建置的國軍桃園總醫院(804醫院)急重症大樓,目前804醫院陶然園區社區長照中心計畫仍在進行中,第一期30床已完成,第二期30床進行中,希望市長能協助繼續向中央爭取第三期及日間托老照謢之經費。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版