防疫措施超前佈署 張麗善視察雲縣國中會考場地

地方中心/採訪報導

防疫措施超前佈署 張麗善視察雲縣國中會考場地

近日國內肺炎疫情升溫,雲林縣政府為確保110年國中教育會考雲林考區學生應試安全,配合中央政府之規劃,擬定相關防疫措施及注意事項,13日特於北港高中辦理考場模擬演練,縣長張麗善在教育處長邱孝文、衛生局長曾春美、新聞處長廖淑玲及北高江耀淇校長等陪同下實地視察,包含考生進入考場路線規劃、發燒學生路線規劃、考生休息區規劃、考生自休息區進入試場規劃等,務使學生能安心應試,也請各位師生、家長及民眾放心。

縣長張麗善指出,國中教育會考將於5月15日及16日登場,雲林考區共設有8個考場,分別為斗六高中、斗六家商、虎尾高中、虎尾農工、土庫商工、西螺農工、北港農工和北港高中,報名人數共6,320人,總計206間試場。縣府了解家長及學校師生對疫情的擔憂,故以最完善且高規格的態度來規劃這一次會考之防疫措施,務必讓雲林學子在受影響最低的情況下應考,並且保護他們的健康,感謝北港高中等8個考場全力配合及用心,嚴格把關會考試務工作的相關細節,務必讓所有的學生能獲得最好的照顧,能全力衝刺獲得佳績。

雲林考區為確保學生應試安全,已配合中央政府之規劃,擬定相關防疫措施及注意事項並張貼於各試場,請考生與家長務必配合。另外,各考場於考試期間安排學校護理人員在場,及時協助學生護理需求,縣府也貼心準備滅菌濕紙巾,來加強學生的防疫衛生為學生加油打氣,期盼學子們皆能以平常心應考,發揮實力締造佳績,預祝考生金榜題名。

教育處長邱孝文提醒,為減少群聚人數與避免疫情傳播之可能,此次會考不開放家長進入考場陪考,考生進入考場時,須出示准考證入場,未出示者不得入場;進入試場時須全程佩戴口罩,未佩戴口罩者不得進入試場;如有故意不配合者,或經勸導不聽者,依「110年國中教育會考違規處理要點」,該科考試不予計列等級或級分並取消考試資格且不予補救。提醒考生記得要帶准考證、口罩、應考文具,學生可自行準備備用口罩,以利口罩污損時替換使用,並勤洗手、勿共食,注意呼吸道衛生與咳嗽禮,於考試期間切記不可以帶手機進場,也不可以帶具有通訊功能的智慧型手錶或手環等電子器具及妨礙考試公平之用品,與考試無關的物品請勿帶進試場,提早翻閱試卷、電子錶鬧鈴響等,都會被記違規扣點,影響考試分數,請所有考生務必詳閱簡章內「試場規則及違規處理」遵守考場規定,以維護自身權益,亦請考生提早出門,避免因交通因素延誤考試。

江耀淇校長表示,教育會考測驗前一天14日當天下午3點到5點開放考場,考生可到各考場認識環境,但不得進入試場,呼籲各位考生為避免考試當天找不到試場影響考試的心情與成績,盡可能提前一天看考場,晚上早點休息以備足體力,隔日才會有良好的精神與體力應付人生的第一場大考,5月15日上午8:20分開始考試,考試科目為社會及數學、下午進行國文及寫作測驗;16日上午考自然、英語閱讀及聽力;各科遲到20分鐘不得入場,考試開始後未達30分鐘不得出場。

另外亦提醒所有家長及考生注意,現今入學制度為考招分離,國中教育會考主要是進行學力檢定,請考生除了參加會考外,需依照自己的興趣選擇符合自己特質的科系妥善規劃,報名參加高級中等學校免試入學、特色招生或五專免試入學等管道,才能完成錄取分發學校的程序。

防疫措施超前佈署 張麗善視察雲縣國中會考場地
雲林縣政府為確保國中教育會考雲林考區學生應試安全,配合中央政府之規劃,擬定相關防疫措施及注意事項,特於北港高中實地模擬演練。

防疫措施超前佈署 張麗善視察雲縣國中會考場地
雲林縣政府為確保國中教育會考雲林考區學生應試安全,配合中央政府之規劃,擬定相關防疫措施及注意事項,特於北港高中實地模擬演練。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版