都市計畫將帶來人口成長 議員盼盡快遷建寶山鄉分駐所

記者季大仁/新竹報導

都市計畫將帶來人口成長 議員盼盡快遷建寶山鄉分駐所

新竹縣議會第19屆第5次定期會14日上午由議員邱振瑋質詢。邱振瑋關心寶山鄉分駐所遷建案,指出分駐所如無法在5年內遷建,可能跟不上都市化的腳步。

邱振瑋議員指出,寶山鄉分駐所建築已非常老舊,而且人員人數越來越多,已不敷使用,期盼近年能盡速遷建;目前因為台積電進駐及科學園區徵收土地,就業人口將急遽增加及建商到寶山鄉興建住宅,未來人口數將會增倍,相對未來分駐所業務量也會增加,遷建迫在眉睫,此分駐所如沒有在5年內遷建,可能沒辦法跟上都市化的腳步。

縣長楊文科表示,關於寶山鄉分駐所遷建問題,因為目前有不同的意見聲音,研議遷移地點到底是運用現有消防分隊地點,還是在原訂的寶山鄉明湖自辦農村社區土地重劃區,縣府都會以寶山鄉長遠發展為考量出發,也為聽取各方意見,將在5月24日寶山鄉公所活動中心召開公聽會,綜合考量,提出適合遷建地點,做為未來遷建依據。

邱振瑋也補充說明,目前消防分隊已爭取到遷建至科學園區徵收區,所以分駐所就提出等消防分隊遷移後,遷至消防分隊大樓,等待分隊遷移及整建可能就要5到6年,他認為這段時間,寶山鄉人口數已經暴增,根本來不及,分隊大樓也位在市中心,機動車輛及民眾報案車位都顯不足,他覺得這地點是不適合的。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版