避免臨櫃接觸 竹市監理站呼籲善用網路服務

記者季大仁/新竹報導

避免臨櫃接觸 竹市監理站呼籲善用網路服務

疫情嚴峻,竹縣已出現本土案例,加上新竹市政府已進入準三級防疫準備,新竹市監理站呼籲車主、駕駛人,請多利用監理服務網、或手機下載監理服務App辦理各項監理業務,以網路服務代替臨櫃接觸服務,降低人與人接觸帶來風險。

監理服務網服務項目有:可透過使用者身分證字號、生日查詢名下交通違規罰單、汽 (機) 車燃料費並繳納、汽燃費約定扣款、申請電子繳款單、繳費證明、駕照日文譯本、無肇事證明、駕駛人經歷證明、住居所/就業處所、多元Email收集、主要駕駛人登記、車輛動產擔保登記、選號標牌、報名駕照考試,運輸業業者也可申辦臨時通行證及其他監理服務資訊。

監理服務App服務項目有:交通違規罰單查詢與繳納、汽 (機) 車燃料費查詢與繳納、住居所/就業處所地址查詢與更新、機車切結報廢查詢、汽機車駕照、大客車職業駕駛人定期訓練預約查詢與報名。

新竹市監理站已實施實聯制,站長朱詩蘅呼籲洽公民眾攜帶身分證配合實聯制、量體溫、消毒、戴口罩、保持社交距離,並呼籲民眾外出全程配戴口罩,避免不必要的活動與集會,也隨時注意自我健康,有症狀應立即就醫,共同維護您我的安全與健康。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版