慰問太魯閣事故受傷官兵 桃園企業捐助慰問金

記者陳華興/桃園報導

慰問太魯閣事故受傷官兵 桃園企業捐助慰問金

桃園市樺欣機械工業股份有限公司董事長莊嘉郁先生伉儷,向來對國軍官兵的敬軍活動及急難慰問皆不遺餘力。當獲悉台鐵太魯閣號408車次列車於清明連假期間,發生重大出軌事故造成多名旅客傷亡的事件後,即聯繫桃園市軍人服務站辦理轄區內官士兵急難慰問。

其中服役於第六軍團關渡地區指揮部,家住桃園市八德區的林姓士官長,此次返鄉老家台東剛好搭上此班列車,座位即在撞入隧道內車體變形受損且傷亡最嚴重的第8截車廂中,所幸林士官長此次化險為夷的幸免於難,僅身體多處挫傷及頭部撕裂傷,經手術縫合療養後,現已回到部隊崗位正常服勤。

事經月餘,莊董事長伉儷認為,經歷每一次的事件都是一次的衝擊,傷者與家屬原本平順的生活,一夕之間有了劇烈的變化,心理往往會錯綜複雜與不安,因此在桃園市軍人站房站長陪同下,親自前往部隊慰問林士官長。

是日由指揮官侯將軍及政戰主任朱上校陪同,莊董事長伉儷除致贈慰問金貳萬元之外並叮嚀林士官長:在經歷重大意外事件生死關頭後,容易產生「急性壓力症候群」,要適當的自我抒解情緒、放鬆身心壓力、保重身體;此刻也特別需要部隊、家人、朋友長期的陪伴支持,以協助林士官長揮別陰影,邁向未來。

此次慰問,侯指揮官及朱上校也特別感謝莊董事長分享當年服役外島擔任預官排長領導經驗。林士官長對於莊董事長伉儷給予他的慰問關懷及撫慰不安心緒的情懷,內心深受感動,永遠銘記於心;另部隊對桃園市軍人服務站房站長的溫暖情誼,亦深表感謝。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版