視察賣場防疫 林智堅要求落實六大防疫措施

記者季大仁/新竹報導

視察賣場防疫 林智堅要求落實六大防疫措施

新竹市進入準三級防疫準備,新竹市長林智堅上午視察賣場防疫措施,要求業者落實六大防疫措施,包含實聯制、量體溫、手部消毒、人流管制、保持社交距離、加強賣場消毒頻率。同時呼籲民眾外出時務必全程配戴口罩、保持安全社交距離,並避免到人潮擁擠的地方。

林智堅市長17日到賣場視察,發現防疫措施都相當落實,包含從入口就要求消費者實聯制、手部消毒,賣場內部物資也相當充足,他觀察民眾也無恐慌的購買潮,主要是購買消毒酒精,感覺到大家對現在物資充裕有信心。

視察賣場防疫 林智堅要求落實六大防疫措施

林智堅市長也呼籲,市民朋友面對疫情絕對不能掉以輕心,要嚴謹看待,希望大家配合相關指引,外出一定要配戴口罩,「戴好、戴滿」,並保持安全社交距離,避免到人潮擁擠處。

大潤發忠孝店表示,因應疫情,本月11日起於出入口新增一台監視器,方便疫調。民眾進出賣場時,有工作人員隨時按壓計數器控管人流,並要求民眾進入時需掃描會員卡或掃描QRCODE實聯制。目前美食街已封閉內用區,僅供外帶,試吃與試用暫停。

大潤發忠孝店表示,前天曾出現一波搶購潮,當天流動人次達上萬,比起平時周末人潮翻倍成長,因此賣場也祭出限購令,包含水、泡麵、罐頭、衛生紙、酒精、口罩每人限購2組。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版