防疫漏洞何其多? 台南藍軍籲黃偉哲不要趴趴走

記者莊漢昌/台南報導

防疫漏洞何其多? 台南藍軍籲黃偉哲不要趴趴走

台南市議會17日緊急停會、延到5月28日後,議會國民黨團關心全民健康,請黃偉哲市長以身作則不再趴趴走,應坐鎮指揮中心滾動式發布行政命令,針對高風險族群全面進行篩檢,並針對仍無法可罰等防疫漏洞,儘速進行滾動式檢討,絕不容防疫有絲毫破口。

市議會國民黨團書記長李中岑,副書記長林美燕、李鎮國,發言人王家貞、蔡淑惠、盧崑福,以及無黨聯盟發言人周奕齊,17日齊聚研討抗疫之道,國內新冠肺炎疫情一直暴增,服務處接選民電話也接的手軟,很多選民反映在公祭場合看到黃偉哲市長,為了黃市長和大家健康,請黃市長不要再跑公祭。

國民黨團表示,黃偉哲市長親民作風一直獲得市民肯定,很多市民一早在公祭場合看到他,也都『足感心』,但在此非常時期,請黃市長為民保重,不要再趴趴走,市民很擔心疫情會因為交通的便捷往南散播,市長應坐鎮指揮中心,隨時因應疫情變化,發布行政命令以為因應。

國民黨團指出,台灣疫情會爆發就是存在太多破口,鄉親跟服務處反映,台南市廣設停車場,有些緊鄰住家,這些不知從何而來的駕駛人,不戴口罩、抽菸、咳嗽,緊鄰的鄉親恐懼至極,卻無法可罰,建議市府趕緊找出破口,儘速防堵。

也由於疫情發展快速,國民黨團請市府立刻針對跟民眾密切接觸的高風險人士進行普篩,黨團願意率先接受檢驗,以安支持者的心,也期望市府藉這普篩找出潛在危險,讓台南真成為一個幸福宜居的城市。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版