疫情升溫 桃園經國轉運站落實乘車實名制及梅花座

記者黃家柔/桃園報導

疫情升溫 桃園經國轉運站落實乘車實名制及梅花座

桃園市長鄭文燦17日下午前往經國轉運站視察場站相關防疫作為,鄭市長表示,因應本土疫情升溫,經國轉運站啟動乘車實名制、乘車梅花座、提高場站及公車消毒頻率等措施,乘客也須遵守全程佩戴口罩、車內禁止飲食等原則,希望全方位落實各項防疫規範,降低疫情擴散風險,確保乘客健康安全。

鄭文燦提到,經國轉運站由國光客運負責營運,共有4家客運業者、7條市區及國道行駛路線,提供優質的大眾運輸服務。為讓乘客安心搭乘,經國轉運站進一步提高防疫標準,採取單一進出動線,乘客統一由轉運站正門進出,並於入口處設置紅外線熱像儀,體溫逾37.5度不得搭乘大眾運輸,並自5月15日起啟動乘車實名制,乘客須使用記名悠遊卡或是在現場掃描QR Code登錄資料。

疫情升溫 桃園經國轉運站落實乘車實名制及梅花座
市長與乘客互動

除了場站內需維持1.5公尺以上的社交距離,客運上也採取梅花座,且乘客須全程佩戴口罩、禁止飲食。客運司機及轉運站工作人員也落實自我健康監測。另外,轉運站內每2小時進行1次環境清潔消毒,駕駛員出車前後將以二氧化氯、酒精等,清潔消毒車內環境,並加強消毒車內之手把、座椅、刷卡機等民眾經常接觸的地方。收班後也會使用噴霧式消毒機,無縫隙消毒車內各角落。

鄭文燦也說,經國轉運站高標準推動各項防疫措施,相信在落實防疫規範的前提下,民眾可以安心搭乘大眾運輸工具。他也強調,受到疫情衝擊,雖然乘客減半,但也期勉客運業者服務不打折、防疫也不打折,並請交通局及國光客運針對各公車站點落實防疫管理。包括市府交通局長劉慶豐、桃園區長陳玉明、國光客運總經理簡有政等均一同視察。

疫情升溫 桃園經國轉運站落實乘車實名制及梅花座
交通場站提供酒精消毒手部

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版