南投旺來產業園區完售 首家廠商愛妮雅集團進駐動土

記者扶小萍/南投報導

南投旺來產業園區完售 首家廠商愛妮雅集團進駐動土

南投縣政府積極推動的旺來產業園區用地已全部出售,17日第一家企業在此舉行動工儀式,縣長林明溱與多位來賓一起祝福愛妮雅集團施工順利,林縣長感謝該公司總裁陳威中經營有成回饋鄉里,近月來並捐贈100萬元做為急難救助金,也樂見企業支持縣府的各個產業園區的推動,協助南投縣發展經濟觀光絕對是可以預見的。

南投旺來產業園區經過縣府3年多來的努力規劃設置與招商,17日終於迎來園區第一家廠商愛妮雅化妝品集團正式進駐,並進行廠房新建工程的開工動土, 立委許淑華、前農委會主委陳志清、集團副總裁蕭碧月、縣府建設處長李正偉及該公司股東代表、營造公司等貴賓也都一起持香祝禱進行動土儀式,祈求工程順利、業績長紅。

南投旺來產業園區完售 首家廠商愛妮雅集團進駐動土
許立委林縣長陳總裁等為動工執鏟。(記者扶小萍攝)

林縣長表示,陳總裁是名間鄉新民村子弟,平時就熱心公益,事業有成後不忘回饋故鄉善盡企業社會責任,多年來持續捐款幫助縣內弱勢家庭。此次願意回鄉支持縣府政策,並於旺來園區建設新廠,相信必能再創企業榮景,也為地方帶來工作機會。

林縣長指出,旺來產業園區從106年取得開發許可、107年正式動工興建,目前公共設施基礎工程已完成8成,園區內16.59公頃內的17塊產業用地也已全數售完,各家承購廠商也都陸續在籌備規劃設廠中,其中不乏多家知名食品廠,包括卜蜂企業及微熱山丘都正在請領建照中,整個園區預期將可增加約1千人的就業機會,年產值約有30億元的經濟效益。

南投旺來產業園區完售 首家廠商愛妮雅集團進駐動土
陳總裁推許林明溱勤政愛民為此特返回家鄉建廠。(記者扶小萍攝)

陳總裁也指出,他創立愛妮雅化妝品集團已有46年,於大里設置第一家工廠後,產品從研發、製造、行銷通路都是自創品牌的一條龍服務,目前全台有167家專賣店,正在積極開拓海外市場。他說原本二場是要蓋在新北市的八里,土地都買好了,結果因為林縣長及縣府團隊的熱情邀請和遊說,轉而回南投設新廠,他會繼續秉持一貫的創業創新精神與感恩的企業文化,希望能為地方發展貢獻心力,也能再創企業新高峰。

南投旺來產業園區完售 首家廠商愛妮雅集團進駐動土
林明溱縣長熱誠邀約企業在南投各產業園區設廠。(記者扶小萍攝)

愛妮雅化妝品集團的新廠占地面積4,180平方公尺,將打造一個地上4曾、地下1層,樓地板面積約1750坪新穎且具現代化的綠色觀光工廠,預估總投資經費約3.6億元。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版