防疫升級 投縣府將建基層視訊網掌握訊息

記者扶小萍/南投報導

防疫升級 投縣府將建基層視訊網掌握訊息

為加強防疫,防止疫情擴散,南投縣府決定,將建立基層視訊網,及時傳達防疫政策,並掌握各地疫況;縣府並籲請民眾,沒事不要「趴趴走」,避免意外。至於彰化縣個案曾到草屯,衛生局已請業者清消,工作人員進行自主管理。

南投縣府秘書長洪瑞智,下班前召集衛生局長黃昭郎、民政處長吳燕玲、社會及勞動處長林志忠、建設處長李正偉、計畫處長蕭文呈、新聞及行政處長林琦瑜等人,研商強化防疫工作事宜。由於各縣市防疫破口狀況不同,洪瑞智請各單位加強掌握,滾動檢討防疫公告內容,必要時增列禁止事項。

防疫升級 投縣府將建基層視訊網掌握訊息
南投縣公共圖書館暫關閉。(記者扶小萍攝)

為加強基層防疫工作,縣府希望比照中央防疫視訊模式,建立縣府和郷鎮市公所的會議視訊網,透過網路開會,及時傳達防疫政策,並了解各地防疫問題,做及時而有效處置。

此外南投縣公共圖書館(14館)即日起關閉至5月28日,期間僅提供還書箱服務。展延歸還、預約取書日期至6月15日(二) ,關閉期間加強內外環境及閱覽空間消毒及清潔工作。

鑑於人口流動,人與人連結極易發生感染,縣府呼籲民眾,防疫期間沒事不要亂跑,保護自己也保護別人。

對於彰化公佈確診者足跡曾到南投縣草屯鎮太平路,縣府說衛生局昨已經請業者做好環境清理,今天也派員展開環境消毒,且3位工作人員也得進行自主健康管理。彰化縣流行疫情指揮中心18日公佈確診個案的公共場所活動史中,有個案於5月13日曾到過南投縣草屯太平路一家美食店,南投縣群組裡立即瘋傳這訊息,提醒大家注意。根據彰化縣的公告這名確診個案,13日下午15時至17時是在南投縣草屯鎮太平路一家店。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版