捐噴霧式防疫門 保護員警減少傳染風險

記者黃村杉/新北報導

捐噴霧式防疫門 保護員警減少傳染風險

防疫設備再升級,新北市聖翔救援協會及毛姐夫寵物用品公司於9日由理事長阮橋本代表,致贈新北市海山警分局2部噴霧式防疫門,提供在外執勤的員警回到駐地時,能夠先以噴霧全身消毒,保護必須在外面對各種狀況的基層員警健康,減少傳染風險。

阮橋本理事長說,板橋區疫情嚴峻,看到警察同仁們不畏辛勞,除了維護轄區治安及交通工作,也要協助各項防疫勤務,置身在高風險的環境中,感到十分不捨,因此特地準備了噴霧式防疫門,為警察同仁們的防疫消毒工作升級,讓大家都能更安心的執勤。

該噴霧式防疫門是以遠距離感測,接近時才會噴霧,避免不必要的浪費,而且噴霧覆蓋全面,殺菌快速,也不會造成地面濕滑,可以說是非常理想的消毒設施,直接替進出的人員身上衣著消毒,在疫情期間更能減少傳染風險。

分局長李忠萍感謝阮理事長贈送防疫門,讓員警進出時,能透過噴出稀釋過的次氯酸水消毒,多一層保障,繼續為轄區民眾提供最好的警政服務。也提醒員警及民眾,應落實手部清潔衛生,隨時佩戴口罩,並且減少不必要移動、活動或集會。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版