查看人流免出門 中市豐原公有市場試設即時影像系統

地方中心/台中報導

查看人流免出門 中市豐原公有市場試設即時影像系統

全國防疫三級警戒延至6月28日,為提倡市場分流運動,台中市政府經濟發展局於豐原公有零售市場內及周邊道路,試辦建置即時影像系統,豐原當地民眾只要在家使用手機,即可掌握現場人流狀況,再決定是否出門,減少群聚機會。

經發局表示,傳統市場採買人潮眾多,為加強防疫及人潮分流管制,民眾除依身分證字號尾數到市場分流採買外,豐原地區民眾如要前往豐原公有市場採買,可事先上網觀看人潮,再決定是否前往,除可觀看市場內消費情形外,府前街及復興路沿街狀況也可掌握,大大強化分流效果。市府將視此次試辦狀況再評估是否於其他市場加設即時影像系統。

經發局進一步表示,豐原公有市場即時影像可上經發局官網https://karccj.github.io/stream/ 觀看,讓民眾在家就可先了解市場人流。請民眾減少不必要的出門,如要出門採買,盡可能一次買足,買好就走,降低群聚風險,並全程佩戴口罩、配合體溫量測、手部消毒及實聯制等各項防疫措施,共同防堵疫情,安心守護你我的健康。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版