快馬加鞭 台南三處大型疫苗接種站同步開打

記者莊漢昌/台南報導

快馬加鞭 台南三處大型疫苗接種站同步開打

中央配送給台南市的首批56000劑疫苗昨日送達,市府立即開始進行第一類到第五類優先對象的接種工作,特別規劃的三處大型疫苗接種站,包括善化靜思堂、新營體育館及東區復興國中13日同步開打,市長黃偉哲特前往各站視察疫苗接種情形。由於市府提前布署做好各項準備,大型接種站的狀況都很順暢。

黃偉哲表示,病毒不等人、保護市民不能等,台南首批配送到56000劑疫苗,昨日一送到就宣布立即分配施打。今日於東區復興國中接種站視察民眾排隊接種情形,發現第一天雖然人很多,但很有秩序,民眾排隊區也都規劃在遮蔭處,大致上都順利。

大型接種站的接種對象為第一至五類優先對象,主要為第二類防疫人員,包括警消、環保清潔隊、工程清潔人員以及第三類高接觸風險工作者,其餘對象則在醫院或在機構內進行施打。黃偉哲對現場犧牲假期來工作的醫護一一致上謝意,更貼心提醒現場身穿防護衣的工作人員要注意安全。

市府表示,高齡長者接種疫苗時程自6月15日起,會請里幹事、里長個別電話通知施打時間與地點,並提醒長輩攜帶身分證、健保卡雙證件,就近施打。台南市採取不用預約,主動通知可接種者依照時間前來注射,可避免民眾搶預約的混亂情況。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版