新北長照及洗腎機構開打疫苗 讓長者儘早產生保護力

記者黃村杉/新北報導

新北長照及洗腎機構開打疫苗 讓長者儘早產生保護力

新北市6月12日上午獲配8.3萬劑日本捐贈AZ疫苗,一刻不停歇,隨即在當日下午配送至長照機構及洗腎機構立刻開打,市長侯友宜13日上午前往三峽清福養老院護理之家探視了解長者施打疫苗情況,感謝醫護同仁全力協助施打,讓長者儘早產生保護力。

侯友宜強調,每位長輩都是寶,一定要讓他們儘速施打疫苗產生保護力,降低重症及死亡機率,因此新北市立即出動200隊機動施打隊,進入長照及社福機構協助施打。

新北長照及洗腎機構開打疫苗 讓長者儘早產生保護力

侯友宜指出,國內此波COVID-19疫情主要是英國病毒變異株引起,不僅傳染力強,高齡的重症率更是達到近20%,尤其高齡長者容易有心肺慢性疾病,對新冠病毒抵抗力低且易受感染發病,而洗腎患者經常在醫院,導致染疫風險大增,為了儘速協助施打疫苗,於12日上午獲配疫苗後,立即配送到全市各長照機構及洗腎機構展開施打。

衛生局表示,依疾管署造冊人數,新北市住宿型長照社福機構計2萬7,108人,洗腎病患1萬1,895人,預計6月18日前完成3.4萬人施打。另全市85歲以上長者將從6月15日開始採分區、分里、分流施打,接種地點共有76處,包含21家合約醫院、29區衛生所,15個大型接種站及11個中型接種站。疫苗施打地點可透過QRcord連結至民政局、衛生局官網檢視相關資訊。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版