長者不在籍施打疫苗 鄭文燦:友善政策應該全國實施

記者黃駿騏/桃園報導

長者不在籍施打疫苗 鄭文燦:友善政策應該全國實施

75歲以上長者施打疫苗,只有高雄和桃園推出可以不在籍施打的措施,桃園市長鄭文燦13日接表示,不在籍施打主要是為了要讓所有的高齡接種者可以就近施打,這個友善政策的原則應該全國都實施比較好。

媒體於防疫會議後記者會中提問,鄭文燦市長跟高雄市長陳其邁推出不在籍施打方案,鄭市長會希望其他縣市也跟進,彼此協助,之後再對帳抵銷或再跟中央補疫苗?

鄭文燦表示,不在籍接種是中央的接種指引,居住地可以、戶籍地也可以注射疫苗。有些市民的的親人,他的爸爸媽媽戶籍在另一個兄弟那邊,他住在某個地方,確實會有不同戶籍的情況,像這種不一致的情況,原則上由家人或里幹事簽名,就可以來施打疫苗。

鄭文燦說,這個不在籍的施打數量,我們會報給中央指揮中心,希望他補給我們,這部分我想提供友善服務,數量只要準確,我們做統計就可以了。不在籍施打主要是為了要讓所有的高齡接種者可以就近施打,這個友善政策的原則應該全國都實施比較好。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版