竹市明啟動6大疫苗施打站 6000位長輩可望順利施打

記者季大仁/新竹報導

竹市明啟動6大疫苗施打站 6000位長輩可望順利施打

新竹市昨日獲配1.1萬劑AZ疫苗,即刻展開疫苗施打,已為649位長照社福機構住民與工作人員、洗腎病患施打疫苗。14日起啟動六處疫苗施打站,每天可為6000位80歲以上長輩施打疫苗,預計兩天內完成1萬1千劑疫苗施打。

市府昨日獲配1.1萬劑疫苗,立即展開長照社福機構疫苗施打,是全國第一;端午節開始為長輩施打疫苗,也是全國第一。林智堅市長感謝市府同仁、新竹市基層醫護和志工的投入,事先投入大量心力整備,包括名單造冊、招募志工與醫護人力、設置六座疫苗站,趕工整建無障礙坡道,就是為了待疫苗到位,安全且有效率地為長輩施打疫苗。

竹市明啟動6大疫苗施打站 6000位長輩可望順利施打

衛生局表示,昨上午竹市獲配1.1萬劑疫苗,已立即分批針對長照社福機構、洗腎病患共2800人進行施打,昨已完成649人,將於周二(15日)全數施打完成。

林智堅市長表示,竹市完成每一行政區2座疫苗施打站,6座疫苗施打站一天總量能達6千人,明天開打後,預計2天完成此批疫苗施打,他也特別感謝新竹市醫師公會、新竹市護理師公會投入醫護人力,與新竹市宏宗聖堂道學院、慈濟慈善基金會等民間力量投入志工工作。

林智堅市長說,「防疫新竹隊」每天近700人投入服務,民政單位夜以繼日完成造冊,並由超過2千位里鄰長協助發放通知書到長輩家中,所有人團結一起守護家人的健康、守護這座城市。

「疫苗來了就打、打完再要。」林智堅市長表示,疫情四月升溫至今短短兩個月時間,已大大衝擊到每個人的生活,此刻政府首要任務就是守護市民健康,未來這些疫苗施打站人力將成為「疫苗生力軍」,為大量疫苗接種做好整備工作,能服務更多民眾,盡快達到群體免疫。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版