全國第一批長者接種竹市開打 逾6千位長者報到

記者季大仁/新竹報導

全國第一批長者接種竹市開打 逾6千位長者報到

新竹市政府14日率先全國,為全台第一批長輩施打疫苗,截至11點,已為3千位長輩施打,「報到接種率」約為6成。上午九點來東區施打站接種的90歲張姓奶奶、家屬說,打疫苗憑通知書「人到就能打」,不用煩惱是否能預約到,施打流程也很順利,「從報到到接種不到10分鐘就完成」。

全台第一批長輩接種首日,洽逢端午節,許多晚輩趁著休假日陪同長輩來施打疫苗,一早在東區疫苗站就有許多晚輩陪同長輩報到,許多長輩搭乘防疫計程車、復康巴士前往。

全國第一批長者接種竹市開打 逾6千位長者報到

上午施打動線「井然有序」,市府透過大型專責施打站,加快疫苗施打效率,每站所施打量能一日1千,全市每天可為6千名長輩施打疫苗,上午3小時施打就已超過3千位。現場更依對象增設貼心設備,設有無障礙坡道,還有「輪椅接種快速通道」,保障長輩健康,也讓晚輩更放心。

市府更搭配三大貼心免費服務,行動不便長者可搭乘計程車,身障長者則有復康巴士服務,長期臥床長輩將有「到府接種服務」。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版