侯友宜視察疫苗接種整備情形 新北85歲以上在籍長者分區分里分流施打

記者黃村杉/新北報導

侯友宜視察疫苗接種整備情形 新北85歲以上在籍長者分區分里分流施打

新北市6月15日起將優先為設籍的85歲以上長者施打疫苗,市長侯友宜14日前往中和區公所設置在前國防管理學院中正堂的疫苗接種站,瞭解疫苗接種整備情形。並指新北市政府規劃21家醫療院所、29家衛生所,以及成立26處中大型接種站、200隊機動接種隊,共約276處可接種疫苗。

侯友宜表示,新北市疫苗接種站都已做好準備,在動線規劃上分為掛號區、資料填寫區、問診區、注射區、急救區及醫護專用區,同時也安排空間充足的留觀區,讓長輩在安全、安心的環境中接種疫苗。呼籲新北市85歲以上在籍長者按分區、分里、分流規劃施打。

侯友宜視察疫苗接種整備情形 新北85歲以上在籍長者分區分里分流施打

侯友宜特別提醒長輩的施打求穩、求安心、不求快,長輩除可在合約醫療院所及衛生所施打疫苗,更有「接種大巴」由區公所接送長輩前往醫院,新北市四大計程車隊專線也提供「接種小黃」優先派車服務(自費)。針對住宿型長照機構及洗腎病患,新北市成立疫苗接種機動隊提供專業服務,呼籲長輩分批接種降低群聚風險。

另針對未設籍在居住地的老人家,侯友宜強調,新北市施打的序列非常清楚,85歲以上的長者以在籍者為優先,採分區、分里、分時段、分流的方式來做施打,而網路預約是因為有些在籍者沒有辦法在那個時間去施打,可以透過網路預約到你想指定的時間去做施打,所以這個部分是以在籍者為最大的優先,由於網路的名額非常的有限,原則上還是以里幹事跟里長的電話通單的通知、廣播為主,所以請里民們一定要全力配合。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版