宜縣溪南vs溪北疫苗接種中心完成 籲請民眾依序施打

記者陳木隆/宜蘭報導

宜縣溪南vs溪北疫苗接種中心完成 籲請民眾依序施打

宜蘭縣政府設於溪北─宜蘭運動公園體育館、溪南─羅東文化工場的兩處疫苗接種中心,14日已經準備就緒,訂於15日起開打,縣長林姿妙呼籲民眾按照相關公告的時間、地點,依序接種疫苗,保障自己和他人健康。

縣政府衛生局指出,日前已收到中央配發的疫苗15,000劑,注射對象將以一至三類尚未接種人員、住宿、社區及居家型機構工作人員及接受服務對象、接受洗腎患者,以及88歲以上長者(原住民為78歲以上)為主。

又指出,洗腎患者已於12日陸續開始接種,縣政府亦已將長照機構工作人員與接受服務對象所需之疫苗,分批送至各相關負責的醫療機構準備開始施打。縣府並於13日下午,將「施打疫苗通知單」發送至各公所,各公所亦已陸續將通知單配發到家戶中的88歲以上長者。

縣政府打算從15日起,為第一類到第三類尚未接種的人員安排至溪北、溪南接種中心接受施打疫苗。16日起為88歲以上(原住民是78歲以上)的民眾接種疫苗;除了宜蘭市、羅東鎮的長者安排在溪北(宜蘭運動公園)、溪南接種中心(羅東文化工場),其餘鄉鎮居民則安排於居住地所在的衛生所施打。

縣長林姿妙14日帶領相關局、處首長至兩處疫苗接種中心視察,確認各項整備已經完成就緒。她表示,由於疫苗數量不多,目前無法接受縣民主動預約施打,請依縣府安排的時間及地點前往接種,如有相關疑問,請逕洽居住地所屬的衛生所或鄉鎮市公所,相關衛生所聯絡資訊如下:

製表:宜蘭縣政府衛生局

最新政府消息新聞
行動版 電腦版