新北年長者疫苗開打 中和分局溫馨協助

記者林茂榮/中和報導

新北年長者疫苗開打 中和分局溫馨協助

6月15日是一年一度的警察節是屬於第一線警察同仁的特別日子,近期因國內疫情嚴峻,同仁積極投入協助各項防疫工作,包含市場熱區管制宣導、疫苗施打篩檢站秩序維護、複查應停業行業有無違規營業情形、取締未戴口罩、群聚、協尋居家隔離失聯者和外籍人士等工作,警察在協助抗疫團隊當中是不可或缺的力量。

同時今天起也是高齡長者AZ疫苗接種開跑,日本贈予台灣的124萬劑AZ疫苗,新北市將分區、分里、分時段、分流施打,第一階段開放85歲以上年長者,警察同仁擔服疫苗施打、快篩檢站秩序維護,協助行動不便年長者,讓整個施打的流程更順遂。

中和分局呼籲民眾疫苗接種採分區、分里、分時段輪流接種,民眾前往疫苗接種站之前,可先電詢當地衛生所,以免到場落空又增添染疫風險,中和分局同仁在場除了維持秩序、交通疏導外,對於行動不便的長者,也會主動予以協助,期能順利圓滿完成這次疫苗接種的重要防疫工作。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版