宜縣6/15新冠確診+0 花蓮個案6/8有宜蘭活動足跡

記者陳木隆/宜蘭報導

宜縣6/15新冠確診+0 花蓮個案6/8有宜蘭活動足跡

宜蘭縣新冠疫情15日零確診,但14日花蓮新增個案,之前曾經開車到宜蘭訪友,縣政府公布活動足跡,呼籲在相關時間、地點活動的民眾,要特別注意自己的健康狀況,隨時做好因應措施。

宜蘭縣政府衛生局長徐廼維指出,全縣目前共篩檢14,651例,居家隔離64人,2人死亡,累積確診94人,陽性率持續下降到0.64%。

縣長林姿妙表示,宜蘭今天雖然沒有新增案例,但昨(14)天花蓮縣公布新增的案13197(當地人),曾於6月7日開車至宜蘭和朋友見面,曾於8日凌晨及早上分別在宜蘭市的生鮮超市、蘇澳的便利超商停留,然後回到花蓮,因此特別公布活動足跡(如圖),呼籲曾在相關時間、地點活動的民眾,特別注意自己的健康狀況。

另於5月26日南澳鄉碧候部落出現確診個案後,衛生局即動員進駐部落進行大規模篩檢,達1,092人,核酸檢驗皆為陰性。2周後為了提升防疫警戒,衛生局針對確診個案停留在當地期間曾去過該家雜貨店的民眾,於6月10日進行第2次篩檢,總共篩檢379人,PCR檢測皆為陰性,目前原住民部落防疫狀況穩定。

林姿妙並指出,這波疫情爆發一個多月以來,血液庫存量一直很低,平均只有4.1天的血液存量,隨時都有缺血的危險!籲請民眾外出採買食材時,能夠到捐血站捐血,讓需要幫助的人,獲得「熱血援助」,守護你我的健康與生命安全。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版