新北專業群科特招放榜 國中技藝競賽好手傳佳績

記者黃村杉/新北報導

新北專業群科特招放榜 國中技藝競賽好手傳佳績

新北市110學年度特色招生專業群科甄選入學於今(16)日放榜,錄取名單、報到方式與注意事項公告於瑞芳高工網站(http://www.jfvs.ntpc.edu.tw/)及各招生學校網站。考量疫情降低移動風險,正取生須於6月17日上午9至11時以傳真、電子郵件、網路表單與電話等多元通訊方式完成報到,各校於當日中午12時公告備取遞補生名額,下午2至3時備取遞補生報到。

教育局表示,新北市辦理專業群科特色招生入學管道,是全國唯一免會考、免在校成績的考區,考生須通過第一階段書面審查才能參加第二階段術科測驗,再以總成績高低做為錄取依據。今年度共計1,473位考生報名,錄取547位,錄取率為37%,適合曾參與國中技藝教育的國中生參加,讓具技藝專長或傾向的學生,能提早於6月就確認進入優質技術型高中就讀。

新北專業群科特招放榜 國中技藝競賽好手傳佳績

教育局指出,今年透過專業群科特色招生入學管道以高分錄取心目中夢想的學生,多位都在國中技藝競賽中奪得佳績。例如在廚藝製作主題奪冠的泰山國中陳思堇同學,今年考取淡水商工餐飲管理科。她表示從小就對餐飲有興趣,常跟媽媽一起製作美食,並分享給鄰居及親朋好友。在參加技藝班後更打開視野與精進技術,期待未來到淡水商工後可以繼續用笑容調製心中的夢幻佳餚。

而考取三重商工機械科的崇林國中謝博鈞同學說,在學習技藝教育課程後,面對學習新單元都是一項挑戰,每次上完課總覺得意猶未盡,自己在國中技藝競賽拿到了鉗工主題的第1名後就很有信心地報考特招,現在如願進入機械的世界再深入學習,期待未來能成為產業的小尖兵。

新北專業群科特招放榜 國中技藝競賽好手傳佳績

新莊國中張婉庭考取復興商工廣告設計科,也曾拿下國中技藝競賽藝術職群視覺藝術類展演實務主題的第1名,她開心說,從小就很熱愛畫畫與創作,參加特招可以不受到會考成績的限制,讓我可以盡情發揮專長,進入夢想中的科別就讀。

教育局長張明文表示,新北市特色招生專業群科甄選入學,為因應新課綱實施,提供國中生在國中階段的性向試探後,得以有更多元入學的選擇,自111學年度開始,本入學管道將改採以「群」的方式進行招生與測驗,考生將可依需求進行同群不同校及科的志願選填,考生不再受一校一科的限制,增加學生適性發展選擇。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版