長者疫苗全面開打 新竹榮家施打率96.4%

記者季大仁/新竹報導

長者疫苗全面開打 新竹榮家施打率96.4%

避免長輩舟車勞頓及避免人潮大量移動造成防疫破口,竹市府第一時間指派衛生局及社會處同仁至榮家協助長輩施打疫苗。市長林智堅分別視導施打流程及動線,過程中還不忘叮嚀長輩要多喝水注意體溫變化,也替第一線醫護工作人員加油打氣,截至6月15日止,榮家實際施打531人(住民340人;員工191人)施打率96.4%,另考量部分長輩無法配合疫苗接種時間,後續也將加開疫苗施打時段。

本次接種作業依據原規劃疫苗接種演練計畫,採分流與便利施打策略,以日本宇美町式施打法,分類別、分堂隊、分樓層注射,安排安養住民於各樓層設有隔板的餐桌前、養護住民於床旁施打,服務提供者於大廳、保持安全社交距離,於定位處施打,有效縮短接種時間,針對身體不適可立即處置。

長者疫苗全面開打 新竹榮家施打率96.4%

新竹榮家家主任陳桂美表示,防疫的重要時刻,榮家已完成各項防疫整備工作,感謝投入防疫各層級人員辛苦的付出,也請住民配合家區的防疫措施及個人防護工作,現階段非必要不要外出、確實遵守棟與棟間勿串流、分艙分流、落實勤洗手、量測體溫與減少群聚,務必確實佩戴口罩,共同守住防疫陣線,共度難關。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版